キリンディスティラリー富士御殿場蒸留所へ見学に行った際の写真を、組み写真にしてみました。
四日間で製造できるビールに対して、ウィスキーの製造には10年~20年かかります。働き手の視点で見れば、今日自分が仕込んだ樽が出荷されるまで10年かかるという気の長さ。その時もまだ自分はウィスキーを作っているのだろうか?定かではありません。熟成庫に書かれた「アコチル」の文字は10年先の誰かに向けたメッセージなのでしょう。
使用機材
キリンディスティラリー富士御殿場蒸留所へ見学に行った際の写真を、組み写真にしてみました。
四日間で製造できるビールに対して、ウィスキーの製造には10年~20年かかります。働き手の視点で見れば、今日自分が仕込んだ樽が出荷されるまで10年かかるという気の長さ。その時もまだ自分はウィスキーを作っているのだろうか?定かではありません。熟成庫に書かれた「アコチル」の文字は10年先の誰かに向けたメッセージなのでしょう。
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