ミヤコケーキというものを頂きました。大阪のケーキ屋さんなのかな。スポンジの中にクリームが入っている。普通のケーキがスポンジの外側にクリームが塗られているのを、ちょうど内外を逆にした感じ。
外側をプラスチックシートで巻いて、持ち運びや輸送をやりやすくしているのでしょう。大した工夫だと思います。
食べると、スポンジはしっかりした味わいでクリームも上手に作っています。ある程度日持ちのするケーキなのにすごいな。
富士フィルムのカメラは、コントラストの調整ができます。上の写真は、逆光だったのでハイライトのコントラストを弱くしています。そして、カメラのヒストグラムを見ながら白飛びしている場所の無いよう丁寧に露出を調整して撮りました。
フィルムシミュレーション:ASTIA
ハイライトトーン:-2
シャドウトーン:-1
カラー:-1
シャープネス:-1
フィルムグレイン:弱
絞り: f/2.8
使用機材